首例本土个案「嗅、味觉丧失」 40多岁独居男初步匡列9接触者-十大元帅之死

作者:越南乳瓜发布时间all:2020年04月04日 21:18:35  【字号:      】

首例本土个案「嗅、味觉丧失」 40多岁独居男初步匡列9接触者

请继续往下阅读... ▲全台确诊数来到355人。(图/记者王译萱摄)

▲▼355,肺炎,关系图,地图。(图/王译萱制)

指挥中心发言人庄人祥表示,该名个案3月30日晚上出现发烧症状,曾到某家诊所就诊,第二天没有去上班,持续待在家中,因症状持续就医,诊所医师怀疑采检通报。

该名个案可能暴露的场所只有住家与工作场所,早上防疫医师有到现场进一步疫调,目前已调阅工作地方的监视器,了解是否接触过过国外回来的人,目前皆持续努力中。

首例本土个案「嗅、味觉丧失」 40多岁独居男初步匡列9接触者

▲▼355,肺炎,关系图,地图。(图/记者王译萱摄)

记者严云岑/台北报导新冠肺炎确诊来到355人,今(4)日新增的本土个案为北部40多岁男性,近期无出国史,3月30日出现发烧症状至诊所就医,4月1日因味觉及嗅觉丧失通报采检确诊,为继案336社区女保全出现嗅觉丧失后,首例本土嗅、味觉丧失案例,初步匡列9名接触者,是否有接触到国外旅游回来的人,还在疫调中。

▲4月4日新增确诊个案。(图/王译萱制)

▲▼0404中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

今日新增的本土个案为北部40多岁男性,近期无出国史,3月30日出现发烧症状至诊所就医,4月1日因味觉及嗅觉丧失至同一诊所就医,隔天再至医院就医后收治住院并采检通报,于今日确诊。卫生单位调查,个案独自居住,平时活动地以住家及工作地为主,将进一步调查相关接触者,以厘清感染源。




四大凶兽整理编辑)

首例本土个案「嗅、味觉丧失」 40多岁独居男初步匡列9接触者相关新闻

专题推荐