张静静返程飞机上一幕曝光 黄冈市将举办追思活动-十大恐怖歌曲
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:张静静返程飞机上一幕曝光 黄冈市将举办追思活动           发布时间:2020年04月07日 18:23:32

张静静返程飞机上一幕曝光 黄冈市将举办追思活动

张静静5岁女儿曾拍视频,鼓励在黄冈的妈妈打败病毒,早点回家。如今这句话让人泪目……(网图)

张静静返程飞机上一幕曝光。(网图)

离开黄冈时,市民给张静静送了一篮子煮鸡蛋。(网图)

张静静返程飞机上一幕曝光 黄冈市将举办追思活动

山东省首批支援湖北医疗队员、山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护士张静静4月5日,在按规定集中隔离医学观察期满,即将返家休息时,突发心脏骤停。经医院组织全力救治无效,张静静于4月6日晚逝世。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示:「张静静永远离开我们,让人心痛。她曾在援鄂日记中写道:『本想像当初来时一样悄悄返回,但我热爱的土地人民感恩的心使我感动。』我相信,人民会感激和怀念张静静护士,会永远感激和铭记医务工作者所作出的贡献。而支援黄冈的山东医疗队3月21日圆满完成救治任务,返回山东,张静静返程飞机上的影像被公开,张静静同机组人员深深一抱,爱笑的她表示非常想念同事们,也说道:「到济南,离家只有一步之遥。」内地传媒亦曝光张静静5岁女儿曾拍影片,鼓励在黄冈的妈妈打败病毒,早点回家。如今这句话让人泪目……张静静的死讯曝光后,黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发出唁电,对张静静表示沉痛哀悼,向其亲属表示诚挚慰问。唁电说,新冠肺炎疫情发生后,张静静第一时间报名参战,白衣作战袍,慷慨赴沙场,在抗疫斗争第一线奋战了56个日夜。她用实际行动展现了医者仁心的崇高精神,用血肉之躯筑起护佑生命的钢铁长城,为我市扭转疫情防控局势、打赢黄冈保卫战作出了突出贡献。据悉,黄冈市将举办张静静同志追思活动。3月21日,支援黄冈的山东医疗队,圆满完成救治任务。离开黄冈时,市民们自发夹道送别,张静静记录下一幕幕感人场景,「马路两旁、居民楼上挂着无数横幅,『春风十里,只为送你』,『我未谋您面,但是记得您』」。有人给张静静送了一篮子煮鸡蛋,这是当地风俗,只送给最亲的人,一位小朋友还给她送了画。她激动地在手记里写道:「一定再回黄冈这个家里,感受春暖花开。」